Movilización del conocimiento, privatización y acceso abierto a la ciencia política - Horta Gaviria, Carolina María (REVISTA ELETRÔNICA PESQUISEDUCA, 2022)
Este artículo tiene como propósito reflexionar sobre la movilización del conocimiento en ciencia política desde una perspectiva critica que aborda la privatización del conocimiento y la poca importancia que se le otorga al acceso abierto como un indicador del derecho al conocimiento. Partiendo del método de la política comparada se investigaron más de 200 revistas académicas en ciencia política y utilizando sistemas de información geográfica se representa la concentración y privatización del conocimiento en ciencia política. La reflexión es acerca de la importancia del acceso abierto para la descolonización y democratización de la ciencia.