APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ: “POR UMA PEDAGOGIA UNIVERSITÁRIA CRÍTICA NA FORMAÇÃO DE DOCENTES DA EDUCAÇÃO SUPERIOR” - Moreira, Jefferson da Silva; Oliveira da Silva, Fabrício (REVISTA ELETRÔNICA PESQUISEDUCA, 2025)
A proposta era reunir e trazer ao público textos que pudessem colocar em destaque os desafios vivenciados no campo da Pedagogia Universitária, seja no âmbito das Políticas e Programas institucionais no contexto da Educação Superior; incluindo as políticas de permanência estudantil; seja nos processos formativos e práticas educativas, bem como nos processos de constituição da identidade docente. Contudo, sempre perseguimos o objetivo de explicitar a necessidade da propositura de uma Pedagogia Universitária Crítica no contexto da Educação Superior, daí o título dessa obra. Buscamos, assim, mostrar o seu papel na denúncia das condições desiguais no contexto da Educação Superior, na perspectiva de sua transformação