DOCÊNCIA UNIVERSITÁRIA E A RELAÇÃO PROFESSOR/A ESTUDANTE: NARRATIVAS DE PROFESSORES/AS DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Silva, Marival Rodrigues; Oliveira da Silva, Fabrício (REVISTA ELETRÔNICA PESQUISEDUCA, 2025)
O presente artigo é um recorte da pesquisa de dissertação de mestrado intitulada Metodologias Colaborativas: narrativas de professores e professoras para o ensino e aprendizagem nas Ciências Contábeis, onde através das narrativas dos/as colaboradores/as de pesquisa foi possível analisar as tessituras das metodologias colaborativas na relação professor/a estudante. Para efeito de discussão neste texto daremos enfoque a maneira como a afetividade se manifesta na relação professor/a estudante no contexto da docência universitária. Com o objetivo de analisar de que maneira a afetividade se manifesta na relação professor/a estudante no contexto da docência universitária. Na trilha metodológica utilizamos a narrativa como método e dispositivo de pesquisa, as narrativas foram analisadas sob o viés da análise compreensiva-interpretativa. É possível dizer que a docência universitária e a relação professo/a estudante, perpassa pela experiência e/ou temporalidade, o que nos faz vislumbrar a profundidade e enredamentos da relação professor/a estudante.