Políticas Educacionais: Aproximações entre Ensino Médio, EJA e Educação Profissional - da Silva, Simone Gonçalves; Martins Farina Allemand, Cinara Martins; Oliveira, Antonio Cardoso; Cóssio, Maria de Fátima (REVISTA ELETRÔNICA PESQUISEDUCA, 2016)
O artigo objetiva analisar as tendências, as especificidades e as convergências nas pesquisas em políticas educacionais, especificamente com relação às possíveis aproximações e articulações sobre o Ensino Médio, a Educação de Jovens e Adultos e a Educação Profissional. Para tanto, utiliza-se como fonte de análise os artigos apresentados sobre os referidos subtemas na modalidade de comunicação oral do eixo temático “Políticas da educação básica”, no II seminário da ANPAE – região sul, realizado em novembro de 2012. Como metodologia, utilizou-se a pesquisa teórica e para a análise dos trabalhos foram construídas categorias, considerando as principais recorrências. A reflexão apresentada ressalta a importância dos debates e a contribuição para o campo de estudos das políticas educacionais. Educational Policies: Approaches between High school, Adult and youth Education, and Professional Education Abstract: This article aims to analyze trends, specificities and convergences in research projects on educational policies, specifically concerning possible approaches and relations with High School, Adult and Youth Education, and Professional Education. In this sense, the articles orally presented on these subtopics under the "Basic Education Policies" topic in the 2nd ANPAE seminar (Southern region) held in November 2012, are used as a source of analysis. Theoretical research was used as the methodology and categories considering the main recurrences were created for paper analysis. The reflection presented highlights the importance of the discussions and their contribution to the studies on educational policies. Keywords: Educational policies. Basic education. Recurring discussions.