Dossiê temático: Pedagogia: epistemologia, saberes e práticas - Franco, Maria Amélia do Rosário Santoro; Mascarenhas, Aline Daiane Nunes; da Silva Moreira, Jefferson (REVISTA ELETRÔNICA PESQUISEDUCA, 2021)
Este dossiê temático reúne artigos e ensaios elaborados por um conjunto de estudiosos(as) e pesquisadores(as) brasileiros(as) que se debruçam a analisar e compreender os aspectos constitutivos da complexa epistemologia da Pedagogia, que deve, necessariamente, corresponder aos desafios impostos à educação como fenômeno social na contemporaneidade. Além disso, os textos buscam evidenciar as relações da Pedagogia com os saberes e as práticas educativas que se manifestam em múltiplos contextos e instâncias da prática social cotidiana.