Resenha da obra - Tudo sobre o amor: novas perspectivas - Rodrigues dos Santos, Rosangela; e Silva Lima, Mary Gracy (REVISTA ELETRÔNICA PESQUISEDUCA, 2024)
bell hooks nos presenteia com a obra que é composta por treze ensaios que refletem, discutem e recompõem o conceito de amor, problematizando suas ações na constituição da nossa humanidade. Inicia apresentando a construção de discurso hegemônico sobre a idealização do amor; no percurso, discute a ideia do amor romantizado e instiga à reflexão sobre prática amorosa mais significativa. Os ensaios são construídos de modo interligado para compreensão da integralidade de várias dimensões do ser humano, que são amalgamadas pelos princípios do amor. A autora realça que o amor é ação e escolha que integra afeto, espiritualidade, honestidade, responsabilidade e compromisso em nossas relações humanas, para que a sua materialização seja efetiva. Conclui a obra com vários relatos de vivências de amor, sempre entrelaçados em alegrias, desafios, reflexões e afeto.