O PROGRAMA MAIS FUTURO E A PERMANÊNCIA ESTUDANTIL NA UEFS - Figueiredo, Otto Vinicius Agra; Oliveira, Sandra Nivia Soares de; Novaes, Roberta Brandão (REVISTA ELETRÔNICA PESQUISEDUCA, 2025)
O artigo traz alguns resultados da Pesquisa Políticas afirmativas e permanência estudantil na Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS) e tem como principal objetivo analisar o Programa Mais Futuro do governo do estado da Bahia e sua execução no âmbito da UEFS. Para tanto, utilizou-se de análise documental da legislação pertinente ao programa, de editais e relatórios institucionais, além de pesquisa bibliográfica. O texto aborda diferentes perspectivas de permanência estudantil, analisa a legislação que criou e regulamentou o programa e os editais publicados até o ano de 2024 e, por fim, analisa dados da implementação na UEFS e alguns desafios enfrentados. Dentre os resultados, o trabalho reconhece a importância do programa para a permanência de estudantes vulneráveis, mas avanços se fazem necessários para maior efetividade da política.